VisualGDB 如何使用第三方库(例:SQLITE3)

1:如何包含SQLite3的*.h与*.cpp文件。
首先去http://www.sqlite.org/download.html下载sqlite-amalgamation-3081101.zip,解压之后会得到如下文件:

A1.png

之后在VS里面右键你的项目,点击“VisualGDB Project Properties” ,点击Add Local选中你刚才解压的文件目录。

A2.png

这样就可以在你的工程里面使用SQLite3的头文件了。

2:如果仅仅是实现如上操作并不能正常通过编译,会报出以下错误。

A3.png

这个时候你需要在工程设置里面指定makefile要包含的目录。

A4.png

以上工作做完之后,继续编译,却发现仍然出现了错误。

A5.png

出现以上问题的原因,就是因为我们仅仅是下载包含了头文件,但是并没有相应的静态库。

我们再去刚才的http://www.sqlite.org/download.html,下载sqlite-autoconf-3081101.tar.gz ,将其解压之后,来到他的根目录,打开终端,输入以下语句:
./configure --prefix=/home/sqlite-3.3.8-ix86
注意,这里的 /home/sqlite-3.3.8-ix86 指的是你所解压到的文件夹路径。
之后编译并且生成帮助文档:

make && make install && make doc

如果你发生了错误,请可以先安装ActiveTcl以解决.假如你不需要tcl支持,那么这个错误可以这样避免:

./configure --disable-tcl --prefix=/home/sqlite-3.3.8-ix86  

之后进行以下设置即可。
D1.png
D2.png
D3.png
之后便能够正常编译了~~~~~~