SQLite Lib 生成方法

从网上下载的一般都是SQLite3.dll和SQLite3.def文件。
生成的方法是:

第一步:找到LIB.EXE所在目录
一般都在C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Bin下(如果VC是装在C盘的话),在“运行”中输入cmd,然后切换到该目录下

第二步:使用LIB命令生成.lib文件
很多网页上都介绍,使用LIB /DEF:sqlite3.def /machine:IX86即可生成,可是我使用它时遇到一些小问题。
这里就不说了,说说应该注意的几点问题吧。

  • 第一个,你的sqlite3.def要是没有在C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Bin下,需要写全路径;
  • 第二,为了清楚起见,你需要注明.lib文件的输出路径。下面我给出一个完整的命令行:
    C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Bin>LIB /out:D:\test\sqlite3.lib /MACHINE:IX86 /DEF:D:\test\sqlite3.def

运行完这个命令后,你会在D:\test\下发现sqlite3.lib和sqlite3.exp两个文件。