DNF 服务端基于 CENTOS 6.x 进行安装步骤

一、安装基本环境

1. 调整 SWAP 分区大小 (可选)

如果你的服务器配置内存过低,低于 4 G 的话都建议添加 SWAP 交换区。按照顺序依次执行以下代码:

/bin/dd if=/dev/zero of=/var/swap.1 bs=1M count=8000
mkswap /var/swap.1
swapon /var/swap.1
sed -i '$a /var/swap.1 swap swap default 0 0' /etc/fstab

这里 count=8000 是你需要指定的 Swap 文件大小,你可以执行成你自己想要的交换文件大小,当然越大越好。

2. 安装运行库

首先进行基本的系统更新,这里直接使用阿里云的 Yum 源进行更新,依次执行以下代码:

wget -O /etc/yum.repos.d/CentOS-Base.repo http://mirrors.aliyun.com/repo/Centos-6.repo
yum clean all
yum makecache
yum -y update
yum -y upgrade

下面就开始安装数据库与执行 GeoIP 编译所需要的必要文件,依然按次序执行下列代码:

yum -y install gcc gcc-c++ make zlib-devel libc.so.6 libstdc++ glibc.i686 xulrunner.i686 libXtst.i686 unzip screen mysql-server
chkconfig mysqld on
service mysqld start
service mysqld enable

二、上传服务端与数据库相关文件

找到附带的 服务端相关文件.zip 文件,如果你的操作系统是 macOS/Linux 的话,可以直接通过 scp 命令传输文件到你的服务端。

scp ./服务端相关文件.zip root@[你服务器 IP]:/home

image-20190104175153175-6595513

如果你是 Windows 操作系统,直接使用 WinSCP 将该文件上传到 /home 目录下。

三、解压与编译相关文件

跳转到 /home 目录下,可以看到刚才上传的 ZIP 文件,执行以下命令进行解压:

cd /home
unzip ./服务端相关文件.zip

解压完成之后,你可以看到下图的文件结构。

image-20190104175656602-6595816

1. 解压 GeoIP 并编译相关文件

依次执行以下命令:

cd /home
unzip ./GeoIP-1.4.8.zip
cd ./GeoIP-1.4.8
./configure
make && make check && make install
cd /home
rm -rf ./GeoIP-1.4.8.zip

2. 解压 lib.zip ,并移动到相应文件夹

依次执行以下命令:

cd /home
unzip ./lib.zip
cd ./lib
cp ./libGeoIP.so.1 /lib
cp ./libGeoIP.so.1 /lib/libGeoIP.so
cp ./libGeoIP.so.1 /lib/libGeoIP.so.1.4.8
cp ./libnxencryption.so /lib
cd /home
rm -rf ./lib.zip

3. 解压 neople.zip

依次执行以下命令:

cd /home
unzip ./neople.zip
chmod -R 777 ./neople
rm -rf ./neople.zip

4. 解压 MySQL 相关文件,并移动到相应文件夹

依次执行以下命令:

service mysqld stop
cd /home
unzip ./mysql.zip -d /var/lib/

执行之后会提示是否覆盖,输入大写 A ,然后按回车解压完成。

image-20190104181017426-6596617

更改目录权限为 777,防止无法访问数据库文件。

chmod -R 777 /var/lib/mysql/
cd /home
rm -rf mysql.zip

重启 MySQL 服务器:

service mysqld restart

五、关闭防火墙

关闭 CentOS 6.x 自带的 iptables 防火墙。

service iptables stop
chkconfig iptables off

六、更改服务端相应的 IP 地址

执行以下命令,将 192.168.200.131 的 IP 更换成你自己的服务器 IP 地址。

cd /home/neople/
sed -i "s/192.168.200.131/你服务器IP/g" `find . -type f -name "*.tbl"`
sed -i "s/192.168.200.131/你服务器IP/g" `find . -type f -name "*.cfg"`

七、更改数据库表内的 IP 地址

使用 Navicat Premium 或者 DataGrip 之类的工具,连接上你服务器的 MySQL,端口是 3306,帐号为 root,密码为 uu5!^%jg。

找到下表所对应的表,将内部所有字段的192.168.200.131 改成你自己的服务器 IP 地址。

数据库名称 数据库表 数据库字段
d_taiwan db_connect db_ip
d_taiwan dbab_db_connect_130516 db_ip
taiwan_cain game.channel gc_ip

image-20190104181545744-6596945

七、运行服务端

运行服务端的时候,请使用以下命令开启一个新的后台终端,这样在断开连接的时候也不会中断服务器运行。

screen -S DNF

之后执行以下命令,跳转到 /home/neople 目录下,执行以下脚本。

cd /home/neople
./run

等待服务端提示五国的时候,你就可以开始连接服务端了。