Clion 引用第三方库

Clion是jetbrains公司所推出的新一代跨平台C++ IDE,弥补了linux平台上面IDE不强的局面。
Clion基于CMAKE进行编译操作,但是与android studio与intellij 不同,Clion并没有图形化的第三方库引用界面,只有通过对CMakeList.txt进行手动链接才可以引用第三方库。
我们这里以Libev库为例:

link_libraries(/usr/local/lib)
target_link_libraries(Shadowsocks_libev -lev)

第一次编译的时候会报错:

Error While Loading Shared Libraries, Cannot Open Shared Object File
weighttp: error while loading shared libraries: libev.so.4: cannot open shared object file: No such file or directory

有时候mysql明明指定了静态库却也会出现上述情况。
原因很简单:
因为我们编译的时候默认是存放在/usr/local下面的,这是为了UNIX的稳定性,防止覆盖之前的库文件。
解决方法:
sudo ln -s /usr/local/lib/libev.so.4 /usr/lib/libev.so.4
建立符号链接到/usr/lib即可。

其他解决办法在:http://www.tuicool.com/articles/Qr2aye就已经提出了解决方案。